Agronomia Presencial

Perfil profissional (Agronomia Presencial)

No curso de Agronomia Presencial da UNIFAMMA, o estudante de Agronomia aprenderá o que se espera do futuro agrônomo uma nova concepção profissional, a partir dos espaços sociais de atuação. Com isso, espera-se a formação do Engenheiro Agrônomo possibilite:

  • O domínio dos métodos da ciência;
  • Versatilidade de ir do geral ao particular e do particular ao geral;
  • Atuação ética, espírito crítico e visão holística;
  • Capacidade de conhecer e compreender todas as etapas do processo da produção agrícola, desde o planejamento até a colocação do produto na mesa do consumidor;
  • Perceber diferenças nos contextos sociais e formas de produção agrícola;
  • Propor tecnologias compatíveis com o diagnóstico dos diferentes contextos e formas de produção agrícola;
  • Coletar, sistematizar e analisar dados e informações;
  • Ter a capacidade de atualizar-se e aprender permanentemente;
  • Sólida formação técnico-científica;formação de uma consciência ecológica e econômica;
  • Compromisso com o desenvolvimento sustentável;
  • Competência comunicativa, argumentativa e de trabalho em equipe;
  • Capacidade de gerenciamento de recursos;
  • Habilidade empreendedora e de liderança.

Atuação Profissional do Agrônomo

Os espaços sociais de atuação profissional do Engenheiro Agrônomo podem ser na agricultura familiar; agroecologia; agronegócio;movimentos sociais ligados à agricultura;cooperativas agrícolas e outras formas de associação;empresas de produção de insumos e equipamentos agrícolas;serviço público de extensão rural, reforma agrária e meio ambiente;serviço de difusão tecnológica em empresas privadas;docência;atuação como pesquisador em instituições de pesquisa pública e privada;ass sessoria técnica, organizativa e política no que se refere à agricultura; planejamento em empresas privadas, instituições estatais e ONG’s; atuação profissional autônoma.

Dados do Curso

Conceito de curso3
Duração5 anos (10 semestres)
MensalidadeR$ 1.712,86 (clique aqui e consulte condições com o comercial)
Modalidade Presencial
PeríodoNoturno
Portaria25 de 06/08/2019
StatusAutorizado

Coordenador:

Dra. Andreia Vieira

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Campina Grande (2007). Mestre em Zootecnia com ênfase em Farmacologia e Toxicologia de Produtos Naturais, pela Universidade Federal de Campina Grande (2010). Doutora em Doenças Tropicais pela Faculdade de Medicina de Botucatu/ UNESP (2013) atuando na linha de pesquisa: Bioprospecção de moléculas a partir de toxinas animais para emprego em modelos experimentais das doenças negligenciadas (leishmaniose). Possui pós-doutorado em Patologia Experimental sendo bolsista pela CAPES/FA, na instituição pela Faculdade de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Londrina. Pós-doutora em Biociências Aplicadas à Farmácia na Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Parasitologia Animal, Zoonoses e Patologia Animal. Como docente possui experiência nas áreas de Microbiologia, Farmacologia e Bioquímica (cursos de Bacharelado em Ciências Biológicas e Medicina Veterinária).

e-mail: coordenacao.medveterinaria@unifamma.edu.br

Lista de Docentes

Professores Mestres e Doutores na área.

Diferenciais do curso UNIFAMMA:

– Acesso a laboratórios especializados e equipados;

– Acesso à Fazenda Escola durante o período de prática e estágio;

– Oportunidade de estágios remunerados  e visitas técnicas a partir de convênios com empresas da cidade e região;

– Atividades de responsabilidade socioambiental e interação com a comunidade (atividades de extensão);

– Uso de tecnologia para estudos – biblioteca virtual, ambiente virtual de aprendizagem.

 

MATRIZ

Introdução à Agronomia

Morfologia e Taxonomia Vegetal

Comunicação Oral e escrita

Bioquímica

Biologia Celular

Estatística

Informática  básica

Projeto Integrador I

Zoologia Geral

Zootecnia

Química Geral e Experimental

Metodologia do Trabalho Científico

Física

Desenho técnico

Projeto Integrador II

Estudos Sociológicos e Antropológicos

Química Orgânica Aplicada

Ciência do Solo

Topografia

Cálculo

Anatomia e Fisiologia animal

Projeto Integrador III

Educação Ambiental e Gestão Ambiental

Construções e eletrificações rurais

Genética vegetal

Geoprocessamento e Cartografia

Fisiologia Vegetal

Projeto integrador IV

Entomologia Geral

Máquinas motores e mecanização  agrícola

Gestão em Agronegócio

Microbiologia Agrícola

Filosofia e Ética

Projeto Integrador V

Irrigação e Drenagem

Empreendedorismo

Fitopatologia Geral

Nutrição Animal e Forragicultura

Melhoramento Vegetal

Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas

Fitopatologia Aplicada

Propagação de Plantas

Manejo e Produção Florestal

Entomologia Agrícola

Produção e Tecnologia de Sementes

Manejo de Plantas Invasoras

Grandes Culturas I

Biotecnologia Vegetal

Manejo e Conservação do Solo e Rec. Hídricos

Tec de Produtos de Origem Vegetal e Animal

Fruticultura

Estágio Supervisionado I

Controle de Qualidade e Pós Colheita

Grandes Culturas II

Olericultura

Estágio Curricular Supervisionado II

Componente optativo I

Trabalho de Conclusão de Curso I

Direito agrário, Avaliação e Perícias Agronômicas

Jardinocultura e Paisagismo

Agricultura Orgânica

Estágio Supervisionado III

Componente optativo II

Trabalho de Conclusão de Curso II

Voltar para Cursos

Currículo do Curso

Nenhum currículo encontrado!
0 ALUNOS INSCRITOS

    Compartilhe

    Faça já sua inscrição

    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    © Copyright 2012 - 2019. Desenvolvido pelo Núcleo de Sistemas de Informação(NSI) da UNIFAMMA - Centro Universitário Metropolitano de Maringá. Todos os direitos reservados.