Descrição do projeto

DIGITE A ÁREA DO CURSO

Curso de Pós-Graduação em nutrição clínica e hospitalar

INSCREVA-SE

1-75

Início>Cursos>Cursos Livres>Curso de Pós-Graduação em nutrição clínica e hospitalar

SOBRE O CURSO

1. APRESENTAÇÃO DO CURSO

A Nutrição possui ampla área de atuação em diversos setores da grande área da saúde. Dentre as atribuições clínicas estão a atenção clínico-nutricional em hospitais e ambulatórios. A proposta apresentada capacita o profissional de nutrição para a atenção integral dos serviços de Nutrição Clínica hospitalar, levando em consideração os procedimentos de avaliação, acompanhamento, supervisão, prescrição e orientação nutricional.

2. JUSTIFICATIVA E RELEVÂNCIA SOCIAL DO CURSO

O profissional Nutricionista possui um extenso mercado de trabalho, com o Título de Especialização em Nutrição Clínica Ambulatorial e Hospitalar, poderá atuar em nível ambulatorial nos consultórios particulares e em hospitais de média e alta complexidade. Diante disto, o conhecimento em terapias nutricionais em oncologia, nefrologia, doenças cardiopulmonares, doenças endócrinas e do trato gastrintestinal, se faz necessário para capacitar os profissionais de nutrição ao atendimento clínico nutricional em nível ambulatorial e hospitalar.

3. OBJETIVOS DO CURSO

 

3.1. Geral

– Capacitar profissionais de Nutrição ao atendimento clínico nutricional em nível hospitalar e ambulatorial.

3.2. Específicos

– Capacitar profissionais de Nutrição para compreensão do metabolismo humano, subsidiando assim a atuação frente aos distúrbios nutricionais e patologias de etiologia secundária a esse processo.

– Identificar e justificar a necessidade da intervenção nutricional para prevenção e tratamento de doenças, tanto na prática clínica hospitalar como ambulatorial.

– Analisar a relação entre doenças e hábitos alimentares.

– Transmitir conhecimentos atuais para desenvolvimento de ações de intervenção nutricional.

– Proporcionar a integralidade no atendimento nutricional em consultórios e hospitais.

  1. ORGANIZAÇÃO E NORMAS DE FUNCIONAMENTO DO CURSO

4.1. Período de realização

  • Início: 20/11/2021.
  • Término dos créditos teóricos: 20/06/2023
  • Prazo final para entrega da monografia ou trabalho de conclusão de curso: 1 mês após a conclusão dos módulos.
  • Horário e dias de funcionamento do curso: Módulos mensais, aos sábados das 8 horas às 17 horas.

4.2. Carga horária

Carga horária: 344 horas.

Componentes curriculares: 326 horas

Trabalho de conclusão de curso: 18 horas

  1. Habilitação: Especialista em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial

5.1. Número de vagas:

  • Mínimo: 10 alunos
  • Máximo: 50 alunos

5.2. Público-alvo

Profissionais de Nutrição relacionados à prática clínica ambulatorial e hospitalar, que atuem em empresas privadas ou públicas, organizações ou profissionais interessados em ampliar seus conhecimentos na área de nutrição clínica.

 

5.3. Pré-requisito para cumprir determinadas disciplinas

Possuir diploma de Bacharel em Nutrição em IES reconhecida pelo MEC.

 

5.4. Período de matrícula: 20 de setembro de 2021 a 15 de novembro de 2021.